Perchè i probiotici?
Perchè i probiotici?
![](https://www.abiprobiotici.it/wp-content/uploads/2018/10/Probiotici-large.gif)
Che cosa sono i probiotici?
L’Organizzazione Mondiale della Sanità e la FAO definiscono i probiotici come “microrganismi vivi che, somministrati in quantità adeguate, apportano un beneficio alla salute dell’ospite“. Come recita il nome stesso (probiotico = “a favore della vita”), si tratta di microrganismi appartenenti a specie diverse, in grado di contribuire all’equilibrio del microbiota umano e al benessere dell’organismo.
Quali sono le caratteristiche dei probiotici?
![](https://www.abiprobiotici.it/wp-content/uploads/2018/10/life.png)
Almeno uno dei ceppi che costituiscono il probiotico deve avere la concentrazione di un miliardo di cellule vive.
![](https://www.abiprobiotici.it/wp-content/uploads/2018/10/health.png)
Essere microrganismi vivi, preferibilmente di origine umana.
![](https://www.abiprobiotici.it/wp-content/uploads/2018/10/bacteria-1.png)
Rimanere stabili e vitali dopo la coltura, la manipolazione, lo stoccaggio e il consumo, fino alla data di scadenza.
![](https://www.abiprobiotici.it/wp-content/uploads/2018/10/stomach.png)
Sopravvivere alla digestione gastrica, biliare e pancreatica.
![](https://www.abiprobiotici.it/wp-content/uploads/2018/10/cell-division.png)
Essere in grado di indurre una risposta nell'ospite, una volta inseriti nell'ecosistema microbico.
![](https://www.abiprobiotici.it/wp-content/uploads/2018/10/bacteria-3.png)
Essere sicuri e non dannosi e apportare un beneficio funzionale o clinico all'ospite, quando consumati.